一些简单的实木家具的知识介绍,购买时需要了

发布:2019-05-19 05:12      点击:

很多顾客在家具店看到一件产品,第一句话就是问是不是全实木的一听到否定的回答,扭头就走。可见实木家具在消费者(Consumer)的眼中有着多么崇高的地位,但是为什么这么多人会喜欢上实木家具呢?下面就给大家介绍一些简单的实木家具知识吧。
几点简单的实木家具(Furniture)知识介绍
  普通实木家具(Solid wood furniture)(Furniture)通常采用的材质:榉木、白橡木、水曲柳、榆木、红椿、楸木、核桃木、橡胶木、柞木等,而名贵的红木家具主要采用花梨木、鸡翅木、紫檀木等。由于材料不同,在国内市场上,同一张桌子、实木家具和板式家具的价格相差一千元以上。而实木家具有天然木纹,实木不错,你从前面看到一个图案,拉开柜门,相应的位置也可以看到相应的图案。同样,纯实木一般在正面的位置有疤痕,在另一侧也应该有疤痕。

关于实木家具经常采用的木材介绍如何辨别是否为实木家具
  一看:真正的木材品种很少有大面积的美丽纹理。
  二闻:纯木材有其特殊的味道,即使长期贮存或整理后仍有气味,如松木有松节油的气味,雪松有淡淡的香味,雪松有刺鼻的味道,樟木会有明显的樟脑,而人造板会有很强的化学物质如甲醛(Formaldehyde)的气味。

识别实木家具(Solid wood furniture)(Furniture)的方法:一看二闻
  三敲:实木用手轻轻敲打会发出清脆的声音,而人造板材则是低沉的声音,盒子里的木头会打鼓。
  四掂:许多实木家具(Solid wood furniture)(Furniture)比刨花板、中密度(单位:g/cm3或kg/m3)纤维板家具轻。

识别实木家具的方法(method):三敲、四掂实木家具维护注意事项
  注意家具(Furniture)表面清洁保养,定时用纯棉干软布轻轻擦拭表面灰尘,每隔一段时间,用拧干水分的湿棉丝将家具边角的灰尘仔细擦拭干净,再用干净的干软细棉布擦拭。登封家具公司实木家具表面一般都能看到木材真正的纹理,朴实和沉稳,偶有树结的板面也体现出清新自然的材质、既天然、又无化学污染,实木家具是健康时尚的选择,符合现代都市人崇高大自然的心里需求。实木家具在材质的选择上以国内实木家具为例。如衣柜日常使用的家具也要做好定期清扫工作,滑轨上的细小碎屑和柜顶柜底积尘也要及时清除,增加家具的使用寿命。

清理(liquidate)实木家具上的杂质
  同时,实木家具(Furniture)应尽量避免室外太阳光长期暴露于家具的整体或部分,放置位置最好在能避开太阳光的地方,或采用透明纱帘将直射太阳光隔开,以免影响室内(indoor)照明,保护室内家具的整体性。登封板式家具以实木锯材或实木板材为基材制作的、表面经涂饰处理的家具;或在此类基材上采用实木单板或薄木(木皮)贴面后,再进行涂饰处理的家具。实木板材是指集成材或木工板等木材通过二次加工形成的实木类材料。

实木家具(Solid wood furniture)放置的时候不要在太阳下暴晒
  以上的就是小编整理出来的简单的实木家具知识(Knowledge)了,掌握了这几个知识点那么选择(Select)实木家具的就会少走很多的弯路了,希望大家能够灵活运用起来。登封办公家具随着中国经济的发展、居民收入的增加、房屋建设面积扩大、人们对家具品牌意识的增强,中国家具需求潜力巨大,作为家具主流产品的木质家具也将迎来新一轮发展机遇。